穿越奇想>玄幻奇幻>西装革履 > Cater 29 天鹅绒与尼龙绳
    先前尼龙绳被随手放在床头柜上,宋佳鸣抬手去拿放在上面的绳子,整齐的绳子散开,宋佳鸣食指勾着凌乱的绳子拎过来。

    细长尼龙绳上是各种涂鸦,宋蔚雨透过宋佳鸣的指缝隐约看到尼龙绳上的画,似乎是腕表,因为他看到了表盘和表带。

    宋佳鸣看到宋蔚雨盯着绳子看,解释说:“绳子上面是画,各种东西都有。”

    “你曾经佩戴过的腕表、戒指、红领巾、手链、项链、脚链、领带之类乱七八糟的东西,我按照比列缩小,原封不动的画上去。”

    “你还会画画!”宋蔚雨的眼里在放光。随手拎起一段绳子,宋蔚雨看到上面画的是他曾经戴过的项链。

    这条项链他一直觉得很丑,初中姑娘堆里曾经流传小卖部的项链能带来好运,他不小心听见,放学后偷偷摸摸买了一条戴着,那段时间一直穿高领毛衣生怕被人看见,后来因为项链做工不好断开了。

    想起自己从前做的傻事,宋蔚雨忍不住弯起唇角,“你是从哪里捡到的这条项链?我记得我把它扔了。”

    “你随手扔在了你卧室的垃圾桶里。”坐到宋蔚雨身边,宋佳鸣看到绳子上的画说:“这条项链你戴了很久。”

    “是的。”指尖摩擦过绳面,像是在抚摸当初那条项链,去看曾经的自己。宋蔚雨低头回忆:“它真的很丑,可我很喜欢。”

    宋蔚雨去看绳子上别的图画,很多东西他已经失去了记忆,但是宋佳鸣还记得,还替他画下来保存。有人替他记忆,保留一切回忆。

    看到绳子的最末尾,突然出现一大段差不多的图画,宋蔚雨翻来覆去也没有看出来这是他的什么东西,他捏着绳子去问宋佳鸣,“这是什么东西?我怎么没有印象?”